注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

马英九辞任国民党主席 鞠躬10秒致歉(图)  

2014-12-03 21:08:51|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九辞任国民党主席 鞠躬10秒致歉(图)
2014-12-03 15:37:00 来源: 中国新闻网(北京)


 

马英九辞国民党主席鞠躬10秒致歉近半中常委泪别

马英九3日正式向国民党中常会请辞党主席,为“九合一地方选举”的挫败负责,并向大家深深一鞠躬致歉。(图:台湾“中央社”)


 

中新网12月3日电 综合台湾媒体报道,台湾当局领导人、中国国民党主席马英九3日向国民党中常会请辞党主席一职,为国民党在日前的台湾地区“九合一”地方选举败选道歉,深深鞠躬约10秒。在“总理(孙中山)纪念歌”的背景音乐下,气氛凝重,近半数中常委含泪与马英九告别。

马英九在辞职演说中称,对于刚刚结束的“九合一地方选举”,首先要感谢所有选民在这场选举中的表现。“这次的选举结果提醒我们,掌握权力,就必须谦卑倾听。”

他说,在这场“地方选举”中,国民党遭遇前所未有的挫败,身为党主席,他要向所有的支持者道歉,他有负于创党先烈先贤,很惭愧,让大家失望。他必须深刻反躬自省,也责无旁贷,必须为败选负起最大责任。所以今天向中常会宣布辞去中国国民党主席的职务,也再次向大家诚恳道歉。

马英九表示,“这次败选告诉我们,我们的改革还不够快,我们还不能符合人民的期待,以致国民党在这次选举中,得不到多数选民的支持。也许我做得不够好,但我从来不是为了个人,而是为了党和人民,为了让台湾更好。”


他说,“让我们记住这个人民对我们最严厉鞭策的时刻,记取这次惨痛的教训,在最艰难的此时,展现我们百年政党的意志,努力让中国国民党重新赢回人民的心。”

“面对艰巨的未来,我们已经没有怀忧丧志、自乱阵脚的本钱,希望代理主席能尽速完成党主席的补选,也希望新任党主席,能带领所有党员合作团结、重新振作,让人民愿意再给国民党一次机会。”马英九说到。

马英九还说,“总理纪念歌”有一段歌词,每次唱到这一段,都会有深刻的感动:“莫散了团体,休灰了志气,大家要互相勉励”。

(原标题:马英九辞国民党主席鞠躬10秒致歉 近半中常委泪别)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017