注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

尼加拉瓜大运河开工 中国将拥有100年运营权  

2014-12-23 16:12:07|  分类: 【收藏】新闻传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼加拉瓜大运河开工 中国将拥有100年运营权
2014-12-23 08:58:58 来源: 环球时报-环球网(北京)

 

尼加拉瓜位于中美洲中部,地理位置重要。尼加拉瓜人的“运河梦”可以追溯到200年前。2013年6月13日,尼国会经表决批准了尼加拉瓜运河计划。该项目除了运河外,还包括港口、自由贸易区、度假村、国际机场和公路,总体投资达到500亿美元。


尼加拉瓜大运河开工 中国将拥有100年运营权 - 东山之子 - 东山之子的博客

资料图:尼加拉瓜海滨。

被很多国际媒体热炒了近两年的尼加拉瓜大运河,当地时间22日在尼加拉瓜里瓦斯市开工建设。

尼加拉瓜位于中美洲中部,地理位置重要。尼加拉瓜人的“运河梦”可以追溯到200年前。2013年6月13日,尼国会经表决批准了尼加拉瓜运河计划。2014年7月7日, 尼加拉瓜运河委员会批准运河项目的路线规划。


《在环球时报》记者拿到的权威资料中,关于尼加拉瓜大运河的相貌是这样描述的:运河线路从加勒比海侧的蓬塔戈尔达河,沿杜乐河进入尼加拉瓜湖,再到太平洋岸的布里托河口,全长约276公里,是巴拿马运河长度的三倍。航道规划底部宽度为230米-520米,水深27.6米、航道的通过能力约9100艘/年,可通行船舶最大吨位达40万吨,计划5年内建成。40万吨的大船,从委内瑞拉开往中国,将节约两个月的航行时间;而从上海到巴尔的摩,走尼加拉瓜运河航线要比苏伊士运河短4000公里,比绕过好望角短7500公里。 修建期间预计创造5万就业岗位,运营期间预计创造20万就业岗位。

尼加拉瓜大运河的正式名称叫尼加拉瓜运河综合开发项目,除了运河外,还包括港口、自由贸易区、度假村、国际机场和公路,总体投资达到500亿美元。中国富商王靖成立的香港尼加拉瓜运河开发投资有限公司(简称HKND集团)拥有100年独家规划、设计及运营并管理尼加拉瓜运河和其他潜在项目的权益。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017