注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

专家:台湾未来是“被统”国民党应追求统一  

2014-12-19 17:22:52|  分类: 【收藏】人物汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:台湾未来是“被统”国民党应追求统一
2014-12-19 09:17:02 来源: 环球时报-环球网(北京)

 

第四届“港台影响力论坛”18日晚在香港举办,新党主席郁慕明受邀出席并做主题发言,就台湾“九合一”选举后的台湾政局走向与两岸关系发展前景作深入分析,他表示,如果要用最简单的字表达台湾的未来,那就是“被统”。


专家:台湾未来是“被统”国民党应追求统一

资料图:新党主席郁慕明提出,会记住民族使命感和责任感,仍有坚定信心向前迈进。

香港“中评社”报道,第四届“港台影响力论坛”18日晚在香港举办,新党主席郁慕明受邀出席并做主题发言,就台湾“九合一”选举后的台湾政局走向与两岸关系发展前景作深入分析,他表示,如果要用最简单的字表达台湾的未来,那就是“被统”。

演讲中,郁慕明坦率表示,这次“九合一”的选举结果,蓝营败得很离谱,但这并不代表绿营的成功。他说,2014年台湾年度代表字是“黑”,因为这个选举的过程充满虚伪,但只有虚伪的人可以获得胜利。尤其是台北,其未来是黑暗的。他说,柯文哲先生在选前作为市长候选人,不敢公开自己的墨绿背景,其实是经过三层包装的地沟油。经过包装之后,大家可能看不清他的面目,但揭开瓶盖后,就会发现他确实是黑心油和地沟油。他所谓的“超越蓝绿”都是假的,因为蓝就是蓝,绿就是绿,背后的立场无法改变。他是什么样的身份,什么样的立场,可以躲闪一时,但躲不了永远。有人说我嘴毒,竟然用这样的比喻来批评柯文哲先生。但实际上,如果他会在意我的评价,说明我还做了贡献。

他说,柯文哲当选是困境的开始,因为选举经过包装可以不面对“九二共识”和“台独”。但做事不能包装,必须面对选举阶段所回避的问题。这实质上也是两岸关系发展的问题,回避不得。如果继续回避,双城论坛、沪台论坛都要取消,两岸关系就会发生微妙的变化。

郁慕明说,至于国民党为何如此大败?所谓的不善于利用网络只是表层原因,其根本原因是输在士气上,因为国民党已经没有了灵魂。国民党是选举的政党,支持者可以为了选举而支持国民党,但前提是要有目标、有格调、有魄力。不能像马英九一样,天天喊着“不统不独不武”。“不统”就已经违反了党纲和“宪法”,这无法赢得支持者的信心。

他说,在国民党失去党魂的情况下,选举技巧已经不足以挽救国民党。国民党必须要彰显出极大的魄力,要非常明确地告诉党员、告诉支持它的民众以及不愿意给它投票的人,自己为何输了?

现在的国民党到底是1912年、1949年还是1996年的国民党?1912年,孙中山先生创立了国民党,成功领导了辛亥革命,创建了“中华民国”。1949年,国民党败走台湾,只求能够继续平安执政。1996年,李登辉登台执政,推行“台独”。从马英九执政的这几年来看,如今的国民党好像是1949年的国民党,只求稳住政权,不求变革进取,1912年创党时的党魂尽失。

郁慕明说,朱立伦如果想要扭转乾坤,就必须要告诉所有国民党党员以及所有支持国民党的人,我们过去是错误的,我们要取回党魂。此外,朱立伦还应该大胆地根据“宪法”和创党精神,追求统一、追求一个中国,这才能给支持国民党的人目标和理由。 何况,讲统就是投降吗?两蒋说的“统”,也不是“投降”。李登辉说“独”,马英九说“不统”,请问何为“不统”?实质上,就是想利用大陆,先易后难的方式解决经济问题。但不面对政治问题,经济问题也解决不了,现在的服贸就是最好的例子。


郁慕明表示,中午有人问我,如果用最简单的字表达台湾的未来会是什么?我说,是“被统”。过去,我曾提过,台湾的未来只有三条路可以选择,第一,合统,以合作统一的方式“合统”。诚如大陆领导人所说,“两岸一家亲是最好的道路”。第二,被统,当台湾越来越弱的时候,就成了“被统”,这也是台湾目前的现状。第三,武统,这也是大家最不愿意面对的情况。台湾从中国崛起的参与者变成了被动统一的“被迫者”,再成为武力统一的“投降者”。

郁慕明最后表示,新党是北极星,高高挂在天空,虽然很小,虽然很孤单,但是看准方向,该做的我们会去做,对的路要继续走。“因为,下一代的幸福不是靠包装得来的,也不是靠政客扭曲历史可以换来的。”我们会记住民族的使命感和责任感,仍然有坚定的信心向前迈进。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017