注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐

"老总"白天出入高档会所 夜晚飞檐走壁偷盗  

2014-12-11 15:13:04|  分类: 【收藏】社治安会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"老总"白天出入高档会所 夜晚飞檐走壁偷盗
2014-12-11 06:00:00 来源: 广州日报(广州)

 

蜘蛛侠
蜘蛛侠


他的“双面”生活

A面:白天,余某常出入高档酒店会所,多次到端州、广宁、怀集等县区福利院、慈善会捐资。他接触的多为富裕人士,生活奢侈。从去年11月起长期在端州区某五星级酒店包房居住,在朋友圈中被尊称为“余总”。近几年在城区某手机城租个小档口收购买卖二手手机和电池。

B面:夜晚,余某驾车到高档小区,换上黑色或浅色的衣裤和运动鞋,如同“蜘蛛侠”般灵活快捷沿煤气管道向上攀爬至每一层阳台,入室盗窃……

广州日报肇庆讯  白天是西装革履的老总,晚上却变“蜘蛛人大盗”飞檐走壁在高层住宅小区实施入室盗窃。近日,肇庆市公安局端州分局经半年多的艰苦细致侦查,一举抓获入室盗窃犯罪嫌疑人余某,缴获赃款、赃物金饰及手提电脑等赃物一大批,初步审破高层住宅小区入室盗窃系列案件近20宗,涉案价值50多万元。

高层小区凌晨连发盗案

今年1月9日晚,端州区星湖大道某小区16楼的李先生探亲回家后,发现家中被盗,黄金首饰、相机和平板电脑等均被盗,共损失9万多元。之后,端州城区多个高层住宅小区接连发生多起夜间入室盗窃案。民警勘察发现案发地点均为高层住宅,门窗没有撬痕,发案时间集中在凌晨2~5时,犯罪嫌疑人通过攀爬煤气管道的方式,趁事主熟睡之机实施入室盗窃。经分析,专案行动队认定该系列入室盗窃案为同一人所为。7月初,办案民警查看了多个高档小区监控录像,发现一辆本地牌照的白色轿车十分可疑,其所有人系端州区一家租赁公司老板,而该汽车早已长期租赁他人使用,这辆车的实际使用人为封开籍人员余某(男,27岁)。在抓捕前的碰头会上,案民警却迟疑了,因为综合余某资料来看,他并没有明显的作案动机和目的。办案民警决定加大对其24小时的跟踪布控。经过伏击守候,民警发现余某习惯晚上外出,独自驾车到端州城区的中高档住宅小区徘徊,一旦选定目标,迅速停车离开。再次发现他时,他已换了一套黑色或浅色的衣裤和运动鞋进入小区。但凡是他去过的小区,总会有入室盗窃案件发生。

“蜘蛛人”作案时落网

8月30日凌晨4时许,余某驾车来到星湖大道某高档小区,在车内迅速换好衣服,翻墙进入小区内。31日凌晨2时许,伏击民警终于发现余某如同“蜘蛛侠”般灵活快捷从小区C栋从1楼沿煤气管道向上攀爬至每一层的阳台,发现阳台门无反锁或能打开时就实施入室盗窃,一直攀爬作案到18层顶楼,连续作案6宗,然后通过顶楼横梁攀爬至另外一栋楼,同样采取攀爬煤气管道的方式从上至下实施入室盗窃,作案时间长达4小时。

凌晨7时许,当盗窃得逞的犯罪嫌疑人余某背起装着赃物的鼓鼓背囊正欲离开时,被埋伏在周围的专案行动队民警一举擒获,当场缴获赃款、赃物等一大批,作案用小汽车1辆。

犯罪嫌疑人余某落网后,在审讯初期,余某拒不交代犯罪事实,后来才交代了自2013年11月以来,在端州城区各大高层住宅小区通过攀爬煤气管道实施入室盗窃作案近20起,涉案价值50多万元的犯罪事实。目前,余某已被逮捕,案件仍在审理中。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017