注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山之子的博客

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘肃兰州市人,中文系毕业,高级讲师,中国科学管理研究院特邀研究员。主要著作有诗集《兰山抒情》,小说集《含笑九泉》,散文集《宛川随笔》,《祖厉往事》,《半年吏录》,论文集《南河评论》,《函苑耕耘》等二十多部。

网易考拉推荐
GACHA精选

“巨腐小官”马超群家属举报城管局长卖官受贿  

2014-11-15 10:58:36|  分类: 【收藏】反腐总览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“巨腐小官”马超群家属举报城管局长卖官受贿

2014-11-15 05:16:01 来源: 南方都市报(深圳)

南都讯 昨日,南都报道了秦皇岛城管局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群的母亲张桂英接受记者采访称,“1.2亿现金,37公斤黄金,68套房产”都不是儿子马超群的。对于马家的说法,正在负责办理此案的秦皇岛市检察院拒绝接受采访,而秦皇岛市纪委则发表了一篇文章,强调马超群案就是典型的“小官巨腐”。昨日,马超群家属在网上实名举报秦皇岛市城市建设管理局局长马壮,称其担心自己严重违法行为暴露,而打击报复马超群一家。马壮未接受采访,城管局宣传科负责人表示未听说此事。

马超群和局长“不对付”

13日,马超群母亲张桂英对记者表示,她怀疑马超群是因为得罪了顶头上司马壮而招致后来的被调查。张桂英称,马壮2013年从人防办调到城管局做局长,两人不和。2013年一天马壮到北戴河供水总公司检查,车在门口被门卫拦下,不让进入。后门卫请示马超群后,才放车进院。张桂英称马壮对此不满,见到马超群后两人吵起来,最后打了起来。从此关系更差。

对此,城管局一位工作人员对南都记者表示,两人都很强势,一直“不对付”。马超群在自来水公司多年,谁也动不了他,对新的局长也不够尊重。另一位工作人员则证实局长确实曾被拦在马超群公司门外,“打没打我不知道,但肯定是闹了一场”。

马超群弟弟马重群的前妻孟秋红说,两人闹翻后,马超群注意到中央现在重视反腐、八项规定,就开始留意马壮的问题,准备了一份举报材料。后来马超群、马重群被抓后,孟秋红找出了这份材料。

昨日,孟秋红在一场在线访谈中公开举报马壮,称马壮涉嫌卖官、工程受贿、公车套用车牌、大吃大喝等问题。并表示马壮因担心自己的行为暴露,所以报复马超群一家。

而南都记者核实,孟秋红和张桂英都承认马超群被抓前并未向任何部门递交过举报材料,不能说是因马超群举报而被报复。

关于其他问题,南都记者连续两天到城管局采访,都未能采访到马壮本人。办公室工作人员表示,马壮一直在正常上班,只是这两天在开会。宣传科负责人表示案件正由检察院侦办,城管局和马壮都不会接受采访,他个人没有听说过此事。

据了解,马壮也曾被请去谈话、配合调查,但未影响正常工作。

纪检机关:相信证据,以事实说话

13日,马超群母亲接受记者采访,称媒体报道中提到的被搜走的巨额财物都是她丈夫生前赚取,与马超群无关。这一说法引起了广泛关注。就此,昨日南都记者联系秦皇岛市检察院,一位负责人在电话中解释说案件正在侦查阶段,按照规定不能接受采访,即便是不涉及马超群案情本身,也不能对马家说法做出任何回应。

据悉,河北省检察院方面对有关部门和媒体披露正在侦办的案件的涉案金额等信息持保留意见。

昨日中午,@秦皇岛纪委监察局 发布了一条长微博— 我市以“小官巨腐”案件为警戒集中开展专项整治行动。长微博称,今年2月,秦皇岛市严肃查办了马超群案,称“经初步核实,马超群涉嫌贪污、受贿、挪用公款重大经济犯罪。目前,此案正在进一步侦办中。”

长微博的内容显示,马超群案属于典型的“小官巨腐”。

据新华社报道,秦皇岛市纪检机关昨日对马超群家属的说法做出回应:“我们相信证据,以事实说话,案件最后要以法院判决为准,事实肯定会大白于天下。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017